La opinión de Slater sobre el incidente con Medina

kelly slater
La polémica sobre la saltada o no saltada de Gabriel Medina sobre Kelly Slater durante la cuarta ronda del Pipe Masters está lejos de finalizar. Ayer, Slater dio su opinión sobre la que es sin duda la ola más famosa de la temporada.

El once veces campeón del mundo comenzó primero publicando el artículo 154.09 del libro de reglas del WSL que habla sobre las interferencias antideportivas. "Se puede señalar una interferencia sobre el surfista con preferencia si, en opinión del jefe de jueces o del juez de prioridad, el surfista utiliza su prioridad si el surfista utiliza su prioridad de una forma antideportiva o no competitiva, para bloquear intencionalmente a otro surfista sin prioridad o con menor fuera de la zona primera de la zona de take-off”.

interferencia

Posteriormente comentaba en otro Instagram: "Un surfista con prioridad tiene todo el derecho de coger la ola qen la que estás... si es que quiere usar dicha ola. Cuando la usas solo para bloquear es una historia diferente. La gente que me acusa de haberle hecho a Parko está en lo cierto, pero yo usé la ola y conseguí una buena nota con ella. Estaba sentado en el mismo lugar en la que pillé todas las mejores olas del ese día. Joel remó mucho más profundo para intentar encontrar alguna ola bajo mi prioridad. Tanto si estaba ahí o no yo quería esa ola, así que es un escenario diferente."


"Gabriel Medina tenía el derecho a usar su prioridad pero se fue recto desaprovechando así la ola. Los jueces le podían haber señalado una interferencia. Entiendo que el luchaba por el título mundial y tenía que hacer todo lo necesario para ganar cada manga. Bien por él. Si resentimientos. Sigamos adelante. Lo encontré más cómico que otra cosa", añadió.

De haber actuado los jueces como comenta Slater, a Medina se le hubiera perdido la nota de la segunda mejor ola dejándole solo con un 9,07 mientras que Kelly mantendría su 9,16. Es decir, hubiera ganado la manga. Pero no lo hicieron, y se lavaron las manos, no vieron nada punible en esta acción, ni interferencia por parte de Slater, ni interferencia del brasileño.

Cierto es que no importó demasiado porque Medina perdió en la siguiente ronda contra Jeremy Flores, pero quién sabe si de haber decidido otra cosa los jueces no hubiéramos podido disfrutar de una final entre Florence y Slater.

instagram kelly slater


Artículos relacionados

77 comentarios

Escribe un comentario
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 8:33 borrar

El rey siempre tiene razón, por lo menos el rey del surf.

Responder
avatar
Pepe Chubby
22 de diciembre de 2017, 9:38 borrar

Pues al conocer ese punto del reglamento, a Medina tenían que haberle señalado la interferencia.
Pero de cajón, vamos.

Saludos a todos los churfers, feliz Navidad y muchas olitas para todos

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 10:31 borrar

Alguien dudaba del rey?, a callar recién llegados, Kelly es y será el dios del surf, grande slater

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 10:46 borrar

A ver donde estan ahora los lloricas que dicen que la WSL ha regalado el título a Florence. A Medina le tenían que haber señalado dos interferencias, esta y la de Flores, que no hubieran ocurrido si Medina hubiera caído eliminado contra Kerr, otro regalito mas para el brasileño. Para no querer que un brasileño gane el título, como dicen los Mediners, le han beneficiado bastante. Sin olvidar que dos brasileños han ganado en los últimos 4 años

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 10:58 borrar

Eh, y el del rock! (que en paz descanse). El resto de reyes son patraña.

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 11:05 borrar

Vengas freakies del mundo a canarias,que somos pocos. Qué venga más gente por favor. Sería el mejor regalo de reyes

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 11:48 borrar

Y cómo saben los jueces si tu intención es surfearla porque es buena o sólo para bloquear? La coges, le pegas un giro, te caes y fuera... cómo saben si es aposta o realmente la cagaste

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 12:20 borrar

Hoy salgo para allá. Veo que seré bienvenido.

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 12:20 borrar

Lo mismo que los piscinazos en el furgol...

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 12:24 borrar

Las imagenes dejan bastante claro que medina lo hace por joder. Encima es reincidente, en todos los campeonatos hace jugarretas. Solo hay que ver como rema las olas hasta cuando no tiene la preferencia, solo para presionar y poner nervioso. Medina es lo mas antideportivo que hay, tendrian que sancionarle. Grande no es el que gana haciendo pequeño al resto...

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 12:31 borrar

Si no me equivoco, cuando te marcan interferencia, de tu segunda mejor ola te quitan la mitad... Con lo cual, Medina habría sumado un total de 13.52 (9,07+(8.90/2), por los 9.16 (6,83+2,33) de Slater...

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 12:37 borrar

jojojojo, hay que ser muy tronco para pensar que la ola la pillo para surfearla.

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 13:10 borrar

Los piscinazos o las manos dentro del área, todo interpretable

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 13:35 borrar

Hay que ser tronco para no entender que no está hablando de la ola de medina.jojojo.

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 13:43 borrar

canarios arios!!!vascos volved a mordor!!!

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 13:51 borrar

Pues creo que te equivocas, te quitan la puntuación de la segunda mejor ola, enterita. Salutti per tutti

Responder
avatar
22 de diciembre de 2017, 13:53 borrar

Creo que depende del tipo de interferencia

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 14:45 borrar

te equivocas, le quitan la nota al completo, slater hubiera ganado la manga y según lo que dice slater de las normas, medina debio ser sancionado ya que en nigun momento hizo por surfear la ola y encima lo que nadie habla es del peligro de esa acción, muchas veces vas pendiente a la ola y no miras si hay alguien remando, por que lo vio y se salio del tubo, si sigue y medina le cae encima y le parte la cabeza, quien es el culpable?

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 15:26 borrar

Te quitan una ola,si te marcan interferencia maxima puntuacion q puedes conseguir es un 10

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 16:23 borrar

y si con la ola bloqueada saca 4,36 más?

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 17:15 borrar

La pena es que nos perdimos la ola de Slater, que estaba ya bien posicionado y con velocidad para pasar la sección que se le venía encima justo después de donde estaba Medina. Creo que se hubiera hecho un 10.

También hay que decir que Slater no estaba llevando bien la manga y había perdido un par de oportunidades claras para marcar puntos.

Y de Gabriel.. pues eso, que es un surfer increible y que soy Fan de cualquier otro que me parezca un tio medio normal.

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 17:34 borrar

Veo que Papá Noel se adelantó estas navidades, jojojo! pero el de las 12:37 debió adelantar también las celebraciones navideñas y de ahí su comentario

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 17:37 borrar

Puede ser dependiendo de la interferencia o quizá en algunos campeonatos tienen unas reglas distintas para este tema? Es que yo también ví en algún campeonato (no en todos) lo de quitar la mitad de la puntuación de una de las olas...

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 17:39 borrar

sabes xq kely demuestra ser el autentico rey??no son los once titulos o las mangas inolvidables...es xq despues de la guarrada de medina hace sakas al publico...es el mejor dentro y fuera

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 19:30 borrar

Vivan los españoles, italianos, argentinos y brasileños por el mundo.

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 20:36 borrar

Yo me pregunto, entonces en olas que son bajada, tubo y se acabó, solo se usa la regla de la prioridad si estás pegado al otro competidor? Si estás lejos te sancionan con una interferencia?

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 21:53 borrar

Surfistas majo, surfistas!!

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 22:04 borrar

Así es, es que nadie cae en esos detalles????, esos son los que marcan la diferencia, ahora añádele 11 títulos mundiales!!, para venir de una familia desestructurada y de una playa con olas mierda no veo persona con más mérito hasta donde ha llegado

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 22:29 borrar

a ver si van a ir te van a hacer la gran medina, o la slater jua jua

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 22:31 borrar

vivan todos amiguuuu!!

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 22:32 borrar

como ves queda a criterio de lo jueces

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 22:32 borrar

por viejo...que por 11 titulos

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 23:32 borrar

Ey, y el del pop (D.E.P)

Responder
avatar
Anónimo
22 de diciembre de 2017, 23:48 borrar

El padastro de merdina se fumo 17 puerros el día de la interferencia, ah y lo vieron también comiéndose las unas de los pies

Responder
avatar
Pepe Chubby
23 de diciembre de 2017, 0:12 borrar

Entonces, churfistas 😀

Y gracias por lo de majo.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 9:10 borrar

Habla con propiedad, y lo de majo lo cambio por kook, te parece?

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 9:30 borrar

Fútbol por dios, fútbol, alguno se quedó en primaria

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 9:40 borrar

Campeón, lo que es fuerte es que te permita surf30 publicar esta parida y mal escrita y que a muchos nos vete comentarios superingeniosos y con una ortografía impoluta

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 9:44 borrar

¿No deberían los jueces decir que se equivocaron?, Vaya m....de jueces que no aplican el Reglamento. Apaga y vámonos.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 10:20 borrar

pues yo opino que la cuestion subjetiva del asunto en si mismo es propiamente relevante en cuanto en tanto ese asunto se percibe desde el momento mismo de su acto, sin mas.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 10:24 borrar

Vamos, lo que yo comentaba y que muchos se me tiraron encima diciendo la absurded de que con la prioridad podía hacer lo que le diera la gana

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 10:26 borrar

Pues yo lo veo igual, hay que ser muy tronco para creer que pilló la ola para surfearla.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 10:35 borrar

Está claro, hay casos que puede haber dudas,pero en este el que no lo vea necesita gafas. Y luego dicen que los jueces benefician a Florence...
Y a Medina lo mismo,ni le marcaron interferencia y para colmo le conservaron la prioridad...
????

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 10:41 borrar

Ola,buenos días!
Dónde estáis los que me decían que me leyera el reglamento???
Que como le iban a sancionar, que podía hacer lo que le diera la gana????
Hay mucho deportivo pol mundo...

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 10:43 borrar

Ola,buenos días!
Dónde estáis los que me decían que me leyera el reglamento???
Que como le iban a sancionar, que podía hacer lo que le diera la gana????
Hay mucho deportivo pol mundo...
Que reglamento leíste? El del parchís?
Cuanto sabelotodo....

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 11:02 borrar

Os recuerdo q el Señor fue el primero en hacer una jugarreta así.No me vengáis q sí la corrió o no la corrió!!!Al César lo q es del César...Ahora va a resultar q Messina es el único q hace marcaje cuando tiene la preferencia!!Y Súper Mimado JJ q hizo en Hossegor,Australia....Parecéis políticos viendo lo q queréis!!!

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 12:28 borrar

Pero si se ve claramente que va a buscar la interferencia, en muchos casos podrá haber dudas pero aquí se ve clarísimo, que pasa que algunos no lo queréis ver??

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 13:14 borrar

como se aburre Kelly, hace tiempo que solo anda en redes y en chismorreos y cosas varias, que se concentre un poco mas en sacar su mejor surf de nuevo por favor

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 14:05 borrar

Yo fui de los que dije eso,me la como con patatas.aunque visto lo visto tampoco lo sabian los jueces.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 14:11 borrar

Tronco nadie dice nada de la ola de Medina.esta preguntando por un supuesto,una hipotética situacion.a ver si aprendemos a leer y de paso comprender lo que leemos antes de empezar a decir tonterías.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 15:17 borrar

Los jueces no supieron que hacer, yo creo que miraron para otro lado para no meterse en fregaos, lo que no se dieron cuenta es que iban a quedar como unos incompetentes. Una vez lo ocurrido creo que deberían haber marcado interferencia a alguno de ellos o haber pasado la prioridad a Slater. Se mantuvieron al margen como si no hubiera sucedido nada.Por lo menos actuar de alguna manera.
Creo que será mejor equivocarse que ser nulo,no?

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 15:19 borrar

Por favor, marcaje por supuesto que lo hacen todos, no compares, que tiene que ver eso con lo que hizo Medina
Abre los ojos por favor.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 15:43 borrar

Así es, no hay más que hablar

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 15:45 borrar

Así es amigo, ahora te explicas porque el planeta está como está, se lo pones delante y cristalino y que no hay manera, es que no hay naneraaaa, copoooonnnn

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 16:27 borrar

Ahí le has dado. La reglamentación en el surf de competición depende del punto de vista subjetivo de los jueces. Tienen, además, que tomar decisiones rápidas en el mismo momento en el que ocurren los hechos. Por lo tanto, no nos queda sino aceptar la decisión de los mismos y apelar a la falibilidad del ser humano. Y vals ya con el asunto, por favor, que ésto parece el sálvame.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 17:54 borrar

Demasiadas cosas raras pasaron y no creo que por casualidad. La WSL buscó un finalazo made in Hollywood con Medina y JJF en las rondas finales, algo que quede muy épico cuando editen un documental dentro de unos años. Lo que no contarán es que los dos debieron ser eliminados en 3ª ronda por Kerr y Ewing y que ahí se acababa toda la épica.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 17:57 borrar

Yo también me la como con patatas. Pero ojo, que si tiramos de vídeo igual hay más situaciones de este tipo a lo largo de la temporada.

Responder
avatar
Pepe Chubby
23 de diciembre de 2017, 18:03 borrar

A ver papafrita, quién te crees que eres tú para calificar a nadie?
Y encima dando clases de cómo se escribe un anglicismo, megasuperpró de camiseta

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 18:32 borrar

No pasa na
Los jueces tampoco tampoco lo saben
Andan como nosotros, o peor

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 18:35 borrar

Comor??
No te entiendo chico

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 18:45 borrar

medina enseña a surfear a noiños en brasil, slater jode el medioambiente con sus piscina de olas. ..

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 18:46 borrar

esta mal escrito pero e gracioso.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 19:54 borrar

El comentario 11:48 se pregunta cómo va a saber un juez si el que tiene la prioridad quiere la ola para surfear o para bloquear. El caso de Medina es evidente, pero habrá otros que lo hagan con más disimulo: "salto" la ola, le pego un giro, fallo y me caigo y me salgo. "Señor juez, yo quería surfear esa ola, pero fallé, q mala suerte!"

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 21:42 borrar

Ok,pero acuerdate de las mangas de jj contra ewing y gouveia..por decir lo mas reciente.a jj a veces le echan una mano cuando lo tiene mal.dicho esto a mi esta rivalidad jj vs medina me parece la bomba,bueno para todo el que le guste el surf y seguir los campeonatos.son 2 bestias.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 21:49 borrar

Gracioso?humor cutre para mí.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 21:51 borrar

La prioridad volvió a ser para medina porque remonta antes creo yo.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 21:52 borrar

Explicaselo a los jueces.

Responder
avatar
Anónimo
23 de diciembre de 2017, 23:54 borrar

Lo sacara cuando le dejéis recuperarse al 100% de su terrible lesión!!, los recién llegados disfrutar de lo que le quede a slater y podréis decir cuando seáis viejos que coincidisteis en el tiempo con el Rey del surf!

Responder
avatar
Anónimo
24 de diciembre de 2017, 0:51 borrar

Eyyy Josetxo ¿Ya no me dejáis ir a Canarias de vacaciones?
Solo llevo viajando allí los últimos 30 años
Vamos, que algo de pastuqui ya he dejado

Responder
avatar
Anónimo
24 de diciembre de 2017, 5:18 borrar

Ola???? si esta rompiendo bonito, madre mía...

Responder
avatar
Anónimo
24 de diciembre de 2017, 5:19 borrar

Claro,no tiene otra cosa mejor que hacer que sacar su mejor surf a los 45 para daros el gusto a algunos

Responder
avatar
Anónimo
25 de diciembre de 2017, 11:35 borrar

De nuevo el rey demosteando la madurez y la clase de un gran campeon. Viva el rey

Responder
avatar
Anónimo
25 de diciembre de 2017, 23:16 borrar

No le supone ningún esfuerzo, es innato en el!

Responder
avatar

Anímate a participar en Surf 30, pero siempre con respeto.

No se aceptarán comentarios insultantes, difamatorios, contrarios a las leyes o que tengan contenido racista, homófobo o discriminatorio por razón de nacionalidad, sexo, religión, edad o cualquier tipo de discapacidad.

Se eliminarán aquellos comentarios que estén claramente fuera del tema de discusión, que sean publicados varias veces de manera repetitiva (spam) o que incluyan enlaces publicitarios.